Tutoren- und Mentorenprogramm KOMPASS

Speziell für Hilfskräfte, die als KOMPASS-TutorInnen und MentorInnen arbeiten, bieten wir die fakultätsübergreifende Aufbauschulung "Visualisieren" an.

Erstmals wurde an der Fakultät für Biologie ein Tutorenpreis vergeben. Er ging an vier junge Leute, die sich bei der Unterstützung ihrer Mit-Studierenden besonders stark engagiert haben.

Auch dieses Jahr bieten wir wieder eine Sommerschule für Studieninteressierte an. Sie findet vom 21.08.20176-15.09.2017 statt und richtet sich an Studieninteressierte, die zum WS17/18 ein Physikstudium oder ein Studium eines physiknahen Faches beginnen wollen.

Das KOMPASS Tutoren- und Mentorenprogramm bietet im Sommersemester 2017 in Kooperation mit dem International Office das erste Mal ein Modul für internationale Studierende der Juristischen Fakultät an.

Seit fast einem Jahr engagiert sich das KOMPASS-Team an der Katholisch-Theologischen Fakultät: Ausgebildete Tutoren und Mentoren unterstützen seitdem die neuen Erstsemester dabei, sich schnell in ihrer Fakultät einzuleben und fachlich fit zu werden.

Am 2. Mai zum Start ins Sommersemester veranstaltet die Studierendenvertretung der Uni Würzburg wieder die erfolgreiche Ersti-Messe. Mit dabei: Das KOMPASS Tutoren- und Mentorenprogramm.

Philosophiegebäude

Hubland Süd, Geb. PH1